いやー・・・よくやるよな。うちの旦那。
『明日は ピザを作るんだ!』 と張り切って作ってくれました。
生地は「ピーター」と名づけられた 天然酵母から2日間かけて夜な夜な生地作り。
イースト菌を使うと早く生地を作ることができると思いますが、
JSは 「天然酵母」派。 天然酵母、ピーターの写真もあるんですけど、
あまり見かけがよろしくないのでブログでは割愛させてもらいます(^^;。
ペーストは当日の朝、トマトピュレ&ガーリックを使ってちょちょっと作ってました。
ピザの具材は・・・・
・ピーマン
・サラミ
・オリーブ
・アンチョビ(いわし) でした。
「 ピザ生地の 外側のふくらみ加減が満足!!
この気持ちをよっしーも共感して欲しい!」と何度もいってました。
料理オタクだけど、これは本当に助かるオタクです。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿