今夜 夫JSが作ってくれた料理は 『カルボナーラ』でした。
JSが言うには 『 本来、カルボナーラは 生クリームで誤魔化さない。』んだそうです。
何人かのイタリア人の動画を見てみると、確かに生クリームは使ってませんでした。
さらに、イタリアではベーコンも何だか特殊なベーコンを使うんだそうで・・・
それを探しに明日、ダウンタウンに出かけます。
カルボナーラの材料は・・6点だけ
・ベーコン ・・・をあらかじめ カリカリに焼き上げていったん取り出す。
・卵の黄身
・パルメザンチーズ
・塩
・コショウ
・・・の↑四点をあらかじめボールに混ぜてパスタを一気に絡める・・・
・パスタの茹で汁 ・・・を使ってとろみを微調整。
材料はシンプルですが、意外とコツを掴むまで大変だったみたいです。
今日は失敗したことがあって、ヘトヘトに疲れちゃったけど、
JSの作ったカルボナーラを一口食べると、
今日も一日幸せだった!! と思えました!
0 件のコメント:
コメントを投稿