2014年8月4日月曜日

 カルボナーラ ~ イタリア料理 ~


今夜 夫JSが作ってくれた料理は 『カルボナーラ』でした。


JSが言うには 『 本来、カルボナーラは 生クリームで誤魔化さない。』んだそうです。

何人かのイタリア人の動画を見てみると、確かに生クリームは使ってませんでした。

さらに、イタリアではベーコンも何だか特殊なベーコンを使うんだそうで・・・
それを探しに明日、ダウンタウンに出かけます。


カルボナーラの材料は・・6点だけ

・ベーコン ・・・をあらかじめ カリカリに焼き上げていったん取り出す。

・卵の黄身 
・パルメザンチーズ
・塩
・コショウ
 ・・・の↑四点をあらかじめボールに混ぜてパスタを一気に絡める・・・

・パスタの茹で汁 ・・・を使ってとろみを微調整。



材料はシンプルですが、意外とコツを掴むまで大変だったみたいです。

今日は失敗したことがあって、ヘトヘトに疲れちゃったけど、
JSの作ったカルボナーラを一口食べると、
今日も一日幸せだった!! と思えました!






0 件のコメント:

コメントを投稿