今夜の旦那JSが作ったご飯は 『 照り焼きチキン 』でした。
JSが日本料理を作ると 「日本人が作った?」 と思うほど上出来で、
JSがインド料理を作ると 「インド人が作った?」と思えるほど上手。
今夜の照り焼きチキンも美味しかったです。
照り焼きのとろみは 片栗粉がアメリカではちょっと高価なので
コーンスターチで代用していますが、味は片栗粉と全然変わらないです。
野菜の摂取を心がけるJSなので、
こちらでは今、旬の野菜 インゲンも照り焼きチキンに加えられていました。
今夜のご飯にもう一品、味噌汁がついていたのですが、
近所のスーパーに味噌が売られていたそうで、
それを4,5日前に買ってきたJS。
まるでヨーグルトケースみたいな感じで、
毎日冷蔵庫を開けているのに全く気付かなかった。
パッケージの蓋にレシピが書かれてあるのですが、、
味噌に・・・・
①
「 オリーブオイルで野菜を炒めて・・・」
②
「 味噌とピーナッツバターを混ぜて・・・」
うわーー。そんな事、やった事ないわー。。。
味は、やっぱり味噌で、マイルドな味わいで普通に美味しかったですが、、
オーガニックだからなのか?値段が高い!!
800円くらいで 4人分で3回くらいしか作れない量。
普段は日系のスーパーか韓国系のスーパーで
日本で売られている商品が普通に手に入るのですが、
前に住んでいた家と違って、遠くて気軽に行けない(><)。
トロントの生活が懐かしく思える今日この頃です。
0 件のコメント:
コメントを投稿