2014年8月9日土曜日

カナダ人の夫が作る ~ 照り焼きチキン ~



今夜の旦那JSが作ったご飯は 『 照り焼きチキン 』でした。

JSが日本料理を作ると 「日本人が作った?」 と思うほど上出来で、
JSがインド料理を作ると 「インド人が作った?」と思えるほど上手。

今夜の照り焼きチキンも美味しかったです。 
照り焼きのとろみは 片栗粉がアメリカではちょっと高価なので
コーンスターチで代用していますが、味は片栗粉と全然変わらないです。



野菜の摂取を心がけるJSなので、
こちらでは今、旬の野菜 インゲンも照り焼きチキンに加えられていました。



今夜のご飯にもう一品、味噌汁がついていたのですが、


近所のスーパーに味噌が売られていたそうで、
それを4,5日前に買ってきたJS。

まるでヨーグルトケースみたいな感じで、
毎日冷蔵庫を開けているのに全く気付かなかった。



パッケージの蓋にレシピが書かれてあるのですが、、
味噌に・・・・

「 オリーブオイルで野菜を炒めて・・・」

「 味噌とピーナッツバターを混ぜて・・・」

うわーー。そんな事、やった事ないわー。。。

味は、やっぱり味噌で、マイルドな味わいで普通に美味しかったですが、、
オーガニックだからなのか?値段が高い!! 
800円くらいで 4人分で3回くらいしか作れない量。


普段は日系のスーパーか韓国系のスーパーで
日本で売られている商品が普通に手に入るのですが、

前に住んでいた家と違って、遠くて気軽に行けない(><)。

トロントの生活が懐かしく思える今日この頃です。


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

0 件のコメント:

コメントを投稿