にほんブログ村
もち粉でケーキ作りました。
正月だからお雑煮を作りたいと提案。
ところが、JSが・・・
『正直に言うと・・・・ もち が苦手なんだよね。
デザートは食べられるけど、スープ(雑煮)に入れられると、
どのタイミングで飲み込んで良いのか分からん。』
え?
えぇーーーーー???
今更、、、なに ガイジン みたいなこと言ってるの!?!?(
納豆を家で作るJS、
「ダシの昆布は沸騰する前に取り出すのが基本!」とか和食にもウルサイ
あのJSが!?今更の告白。
正月に餅を食べないなんて・・・そんなの正月じゃない!!
考えた末に思いついたのが
『 もち粉 チョコチップケーキ』
何という事でしょう!!
創造で作った割には 上出来!!
食感は ミスタードーナッツの『ポンデリング』のような
モチモチした食感。
「これは美味しい!!」とカナダ人のJSも大絶賛でした。
ブログを書く、やる気にもなるので、
もち粉ケーキレシピが知りたい方、
下↓↓ 『レシピが知りたい』のボタンのクリックをお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿