2015年1月19日月曜日

カレーチャーハンを美味しくする2つのポイント


金曜日の夜ご飯は仕事から帰ってきた旦那が

 カレーチャーハン 』を作ってくれました。


いつも通り、やっぱり美味しかった。

そんな JSが力説する

カレーチャーハンを美味しくする 2つのポイント

何のスパイスを入れるかよりも・・・

1. 塩はケチらず使う!

2. 油もケチらず使う!

この二点だそうです。 

『スパイスは カレーパウダーを使えばいい。
でも塩と油だけは絶対にケチったら美味しいチャーハンはできない!』

我が家にはJSだけが知っている謎のスパイスが
たーーくさんあるのですが、そのJSが言うから、間違いない。

JSが言うには・・・

自分達がスパイスから作るとなると
塩分や油の量にびっくりして ついついケチってしまいがちになる。

でも、レストランや『チャーハンの素』とかに入っている塩分、油、化学調味料は
自分達が作った 塩も油もケチらないチャーハンよりも
もっと油と塩が入っている。

・・・のだそうです。


確かに・・・Youtubeでアップされるレストランの厨房のチャーハンの作り方を見ると
それはそれは大量の油が使われてますよね。

健康よりも美味しさが 勝負ですもんね。

今日も1つ勉強になりました。

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