旦那が作った今日の夜ご飯は 『 イタリアン・キッシュ 』 でした。
パイ生地は少々時間かかるけど、
冷凍パイ生地を使用すれば・・・チョー簡単。
中身の具は・・・
・ズッキーニー
・マッシュルーム
・ケール (もしくは ほうれん草)
・パルメザンチーズ
・ガーリック
・塩
・こしょう
・オリーブオイル
・イタリアンハーブ
・・・これらをフライパンで炒める。
後から卵を追加するので少々濃い目の味付けで。
・とき卵
料理のステップは・・・
①パイ生地を オーブンで焼いて下地を作る。(20分)
②焼いたパイ生地に 炒めた野菜を乗せる。
③溶き卵を投入。
④再びオーブンで焼く。
だそうです。
フレンチキッシュとイタリアンキッシュの違いは何?
JS先生 『イタリアンハーブを使うか どうかの違いだけ。
・・・だと思う。 なんせ、参考にしたレシピがない。』
!!! 創造だけで、ここまで美味しいキッシュに!!!
正直者の娘かなちゃんも
緑色の苦い野菜ケールをパクパクと全て食べ終わりました。
でも・・・実は・・・・
今夜のご飯は 昨日食べる予定だったのですが、、、
パイ生地をJSが作っている時に
街全体がブチッっと大停電!!
電気オーブンを使って焼いていた パイ生地も・・・
途中までで はい、ストーップ!!
2番目の写真に載せてますが、変な生地に・・・。
昨日は電気が通っている JSの職場に避難してました。
夜中12時には復旧したようです。
原因は道路下、地下の電気配線の故障だったとか。
まぁ・・・ 極寒のカナダ東部で経験した
アイスストームによる大停電に比べれば
恐怖心が0でした。
全てがこんな風になるので、電線も木も氷の重さで落ちる & 電気ないので家の中も極寒。 |
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