あまりにも日常すぎて 忘れてしまう
旦那の作る『 天然酵母パン 』。
料理の中でも特に旦那が力をいれている分野なのに・・・。
毎朝 食べてます。
パンの基本材料は
・小麦
・水
・塩
たったの3つでこんなパンが出来ちゃうんです・・・
が・・・
とっても難しい。
まず、小麦と水で 酵母菌を作り出し・・
それをまるで 植物に水や日光を与えるように 日々、お手入れ。
材料は超シンプルなのに
室内の温度や水の温度、小麦と水で作った酵母菌の入れる量が
微妙に違うだけで、味や見た目が全然違ってきます。
昨日JSが作ったカンパーニュは 2つ。
1つは我が家用で1つは知り合いにプレゼントしました。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿