2014年7月26日土曜日

イタリア料理 ~ ポレンタ ~



旦那が言う。『 今日のごはんは ポレンタ だよ。』

・・・普通 逆ですよね。 奥さんが旦那に言うんですよね(^^;。


ポレンタ(←クリックするとwikipediaのページが開きます。)とは 

イタリア料理で・・大雑把に言うと、原料はトウモロコシです。

食感は・・・ 木綿豆腐のような柔らかい食感。
味は・・・ 豆腐よりも甘く・・・ってまぁトウモロコシの味です。

写真の後ろに写るはキンキンに冷やしたビール。 本当はワインの方が合う・・と言ってました。

ポレンタ・・・下の黄色。

カリカリベーコンにアスパラガス、半熟卵。
ソースはバジルペーストでした。

はじめてポレンタを食べた時は、
「なんだこの食感、この食べ物は!?でも、美味しい。」
今までに食べた事がなかったので目からウロコでした。


JSが作ったこのポレンタを使った料理もとても美味しかったです。



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


0 件のコメント:

コメントを投稿