旦那が言う。『 今日のごはんは ポレンタ だよ。』
・・・普通 逆ですよね。 奥さんが旦那に言うんですよね(^^;。
ポレンタ(←クリックするとwikipediaのページが開きます。)とは
イタリア料理で・・大雑把に言うと、原料はトウモロコシです。
食感は・・・ 木綿豆腐のような柔らかい食感。
味は・・・ 豆腐よりも甘く・・・ってまぁトウモロコシの味です。
写真の後ろに写るはキンキンに冷やしたビール。 本当はワインの方が合う・・と言ってました。 |
ポレンタ・・・下の黄色。
カリカリベーコンにアスパラガス、半熟卵。
ソースはバジルペーストでした。
はじめてポレンタを食べた時は、
「なんだこの食感、この食べ物は!?でも、美味しい。」
今までに食べた事がなかったので目からウロコでした。
JSが作ったこのポレンタを使った料理もとても美味しかったです。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿