フランス系カナダ人が作る我が家のごはん in USA
2014年7月20日日曜日
えびとアスパラのリゾット
今日は 私の大好物、『えびとアスパラのリゾット』でした。
リゾットとは・・・
JSがよく 『オイオイ日本人!!』と突っ込みを入れる事があります。
リゾットって、
ビーフストック
で
リゾット米
を使って炊く
のであって
日本米を使って、『鍋の残り汁で~、ご飯を投入!』みたいな
後から スープを足せば 「 リゾット 」と名乗る事に
いつも TVを見ては 突っ込んでいらっしゃいます。
「そりゃ雑炊って言うんですよ!」って テレビに向かってよく言ってます。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿