先週の旦那が作った週末ごはんは ファラフェル でした。
ファラフェルとは、中東のイスラエル発祥の料理だそうで、
ベジタリアン料理の代表。
味は、日本のコロッケと似てます。
肉を使ってないとは思えないほどの美味しさ。
材料は・・ ヒヨコマメ、生パセリ、にんにく
①ブレンダーで混ぜ合わせる。
②適当な大きさに丸める。パン粉をつける。
③フライパンに油をしいて炒める。
『油をたっぷり使うと 片付けが面倒くさいから揚げなかった。』そうです。
カナちゃんが苦手な『変なスパイス』を使ってなかったので
ガツガツ食べて私の分まで横取りしてきました。
カナちゃん用の 顔ごはん |
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿