2014年12月31日水曜日

アメリカで作る いつものお好み焼き

あの事件(←知りたい方はクリック)があってから
ブログ更新のやる気が少々失せた私ですが、、
続けます。。


北米の普通のスーパーでは 手に入りにくい食材がいくつもあります。

その1つ・・・・

『 ながいも 』 お好み焼きには欠かせないアイテム。


しかしながら・・・ アメリカでは手に入りにくい。
日系のスーパーに行けば かろうじて手に入る時もあるけど、
ない時はない。

そんな時の代用品が・・・ 『 じゃがいも 』!!

ジャガイモを摩り下ろせば、、仕上がりもふっくら柔らかいお好み焼きに♪♪

それを知ったきっかけのサイトがこちら↓

『 JUSTHUNGRY  』 http://justhungry.com/okonomiyaki-osaka-style


長いもがないと、美味しくできないと思っていたのですが、
代用品もあると知ってからは 時々作るようになりました♪

ホットプレートも欲しいところですが、、
ミニマニストを目指す我らにとっては 不用品。

なので、いつも1枚作っては 
半分に切って温かい内に食べて次を焼いてます。




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



0 件のコメント:

コメントを投稿